Цветы на лугу

Роберт Ли Фрост
То солнечно, то влажно,
Цветы украсят луг -
Порой в тени отважно,
Поднявшихся вокруг.

Пусть ветер был не точным,
И сласть не обожгла
Дыханием цветочным
В святилище тепла.

Склонились к нам в свеченье
От солнечных дождей,
На выбор и ученье,
Сто тысяч орхидей.

Из трав, как из букета,
Они ронялись в лес,
И крылышками цвета
Казались у небес.

Когда мы уходили,
Молитву прочитал,
Никто чтоб на косилке,
То место не искал.

И пусть не все мечтают
О сладостных  часах,
Косить траву бросают,
Когда она в цветах.