По Книге Псалтырь. По Псалму 35

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ИСТОЧНИК  ЖИЗНИ…»
Начальнику хора. Раба Господня Давида.

Беззаконный – нечестив:
            ложь, лукавство, грех и зло.
Нечестивый – себе льстит,
            вразумится ль на добро?

Не заснёт на ложе он:
            путь недобрый сам избрал!
Грех посажен им на трон,
            и – нет места для добра.

*
Господи, милость Твоя до небес!
            Господи, истина до облаков!
Боже, никто не подобен Тебе!
            Нет в языке человеческом слов,
Чтобы о судьбах Твоих рассказать,
                милость Твою описать!

*
Боже, покой – это крылья Твои,
В зной для сынов человеческих тень…
Сладки потоки, Ты нас напои!
Жизни  источник,  мы – не в темноте.

Боже, не сами Тебя мы нашли:
Ты отыскал! Свою милость продли.

*
Хочет гордыня на горло мне встать,
            грешник меня мечтает изгнать…
Да не наступит, да не изгонит,
            да упадёт само беззаконие.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/13/4708