Порой как много и как мало нужно

Светлана Купавых
Жизнь  стала  паутинкой тонкой-тонкой,
И мысли накалились беспредельно.
Диагноз страшный:  онко...онко...онко...
Вонзился в грудь, как приговор смертельный.

В больнице сразу время разделилось
И затерялось в промежутках "между".
Здесь мужество большое поселилось,
Здесь равноправны горе и надежда.

Полны палаты боли и тревоги,
Здесь столько мук - любого ада пуще.
Но, к сожалению, врачи – не Боги,
Ведь не всегда и Боги всемогущи.

А этим светлым хрупким человечкам
Порой как много и как мало нужно.
И впереди у каждого - не вечность,
Давайте же не будем  равнодушны!

Но очень часто мы проходим мимо,
Бежим стремглав, мол, заняты делами,
Своим благополучьем одержимы,
И думаем, что не случится с нами.

Гордимся своим жизненным  размахом
Средь   показушных  шоу всевозможных,
Но наши  бриллианты, виллы, яхты,
С мечтою детской  "ВЫЖИТЬ",  так ничтожны.

Остановитесь от нелепой гонки!
И ветром безразличья  не сквозите!
Всмотритесь: эти детские глазёнки
С мольбой взывают к каждому-"СПАСИТЕ!"