Верю только лишь себе

Александр Макшаев-Бузин 4
ВЕРЮ ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕБЕ

Ни о чём просить не буду
Я ни Бога, ни судьбу -
Просто сам ошибок груды,
Как-нибудь уж разгребу.


Жизнь свою всегда я  мерил:
И любовью, и теплом.
Только то, во что я верил,
Оборачивалось злом.


А теперь я не позволю
Крест срывать мой на груди...
Как по вымершему полю
По душе моей блудить!


Не нужна мне чья-то жалость,
Состраданий тусклый взгляд...
Жизнь во мне ещё осталась,
Хоть и пил её я яд!


Никогда мне не согреться
Вновь у вашего огня ...
Лишь дожгу там своё сердце,
Что не предало меня!