Был робок молодой рассвет

Дмитрий Павлов 3
Ночное море. Лунный след.
Неспешно звёзды исчезали.
Был робок молодой рассвет.
Чуть-чуть светлели неба дали.

В аквамариновом просторе
Бриз нежно гладил облака.
Лениво просыпалось море,
Играя волнами слегка.

Волна игрива,как девчонка,
На встречу с берегом спешит.
О скалы бьётся в страсти звонко.
С песочком дружески шуршит.

Окрасившись в лучах рассвета,
Зарделось небо от смущения,
Прикрывшись облаками где-то.
День новый праздновал рождение.