Вильгельм Мюллер 1794-1827. Болтуны

Юрий Куимов
  Нет хранилищ, право слово,
  Без замка и без засова. -
  Друг, твой рот распахнут даром:
  Не хвались пустым амбаром!


Die Schwaetzer

Hast ein Schatzhaus du gesehn
Ohne Schloss und Riegel stehn?
Freund, ein immer offner Mund
Giebt nur leere Scheuern kund.