Решить, что да, когда сказали нет

Маша Корзенко
Решить, что "да", когда сказали "нет",
Свободу дать в неволе спящим крыльям,
Влететь в окно сквозь сутолоку лет,
Тотчас забыв, что дверь давно закрыли.

Одно "сейчас" на сотню "никогда",
Ответ "смогу" на много "разве сдюжишь"?
Что вспоминать, протекшая вода,
Зачем "вчера" искать сегодня в луже...

Решив, что "да", ответом на вопрос:
"Ты счастлив, друг мой?", будет однозначно,
Забуду все, лишь вспомню запах роз,
За тем окном божественно прозрачным.