Сквозь лес

Илья Солодилов
Сквозь помятый газон простирается путь,
По прибытию глаз обнаружит в нем лес,
В первобытный вид ничего не вернуть,
Как испуганный зверь в чащи глубь ты залез.

Воздух чище чем дно, вены леса - река.
Убивает в душе все остатки рутин,
Хоть бескрайний тот лес, но везде тупики,
Но и с тысячей древ - обособлен, един.

И пройдя сотню миль, или десять шагов,
Обнаружив конец, перед светом начал,
Средь поваленных бревен, и забытых кустов
Ты диковинный образ себя повстречал.

Покидая тот лес, ты вернешься один,
В первобытный вид ничего не вернуть,
От начала времен, до последних седин,
Повидавший тот лес все же хочет рискнуть.