Галина!

Михаил Кацовский
Мою сестру зовут Галина,
Люблю её я всей душой!..
В детстве казалась мягкой глиной...
Характер всё же в ней крутой!
   Галя - прекраснейший ребёнок,
   Нежный и добрый ангелок!
   Мы звали Галочку - Галчонок,
   В ней редкий, радостный настрой!
Года бежали, точно воды,
Крепчал характер и мужал!
И жажда счастья и свободы
Билась, как волны о причал!
   И вот уже стальной пружиной
   Характер взвёл в душе курок -
   И стала Галочка - Галиной,
   Похолодал всех чувств исток...
И поплыла Галина павой,
Да так, что: "Море, расступись!"..
Для мужа Галочка - оправа!
Категоричность - жизни высь...
   И вот уж бабушкою стала,
   Характер внуки изменили! -
   Уж не глядит на жизнь устало,
   Внуки в Галину юность влили!