Ноябрьский этюд

Наталья Николаевна Максимова
В холодном мареве река
Тепло растратила и силы,
Которые с весны копила,
Чтоб обменять  их  на белила
И щедрость зимнего снежка.

Легки осенние шаги...
Печаль  и полудрема неба,
Дороги грусть … и грунт,  и щебень,
В траве увядшей пижмы стебель,
Цветы засохшие строги …

Берез ноябрьских не узнать: 
Как водопады плещут ветки,
На них надеты гнёзд  беретки...
Пройдёт зима , вернутся детки,
Пока ж в лиловой дымке…  спать…



                Фото. Геннадий Шаройкин. Предзимье

Авторская песня Василия Левкина на эти стихи
http://cloud.mail.ru/public/UWEN/MR4hRry1T