пуансон

Албаюн
нет повести трагичней и печальней
чем жизнь меж молотом и наковальней,
кузня,короче говоря,
спроси у гнутого штыря!

мне как штырю знакомы наковальни:
чужие жёны, чужие спальни
и всякие молотобойцы:
и скандалисты и пропойцы.
огонь любви и ритмы горна
ты как железо непокорна,
было железо раскалённым,
кузнец был пьяным и влюблённым...
...исчезло всё как дивный сон,
судьба! храни мой пуансон!