Терпеть мы не умеем и не любим

Сергий Мартусов
                Терпеть мы не умеем и не любим,
                Нам тут же подавай плоды усилий.
                Которые мы в жертву приносили,
                С добром миссионерским выйдя к людям.

                Нам хочется скорей иметь успех,
                Спокойно благодарность принимать.
                Духовно почитаемыми стать.
                Не думать, что желанья эти грех.
   
                Мы скоры на значительный поступок,
                Успех там сразу будет обеспечен.
                А в долгом, нудном деле, бесконечном,
                Едва он достижим и очень хрупок.

                Один мудрец древнейший говорил:
                Обязанности – это для тебя, 
                А следствия – то  Божия стезя,
                Такой настрой его не подводил.

                Не следует в христианской жизни мерить,
                На  сколько ты  духовно возрастаешь.
                А честно делать то, что совершаешь,
                И верить Богу, без сомнений верить.

                16.12.2018г.