Ночной город

Добролена
Ночной город
Интригами жил,
Встречали
Фасады с ухмылкой...
Казалось, дождь
Был очень злым,
Холодная 
Темень колкой.

Ждали утра
Фронтоны домов,
Ждали
Уличные фонари,
Только ливень
Ждать не был готов
И приятную
Влагу дарил.

Он лил
На деревья и цветы.
Клонились
К земле уже флоксы.
Чудачества
Природы чисты,
Людей же —
Томят парадоксы.