Комнатные цветы

Токарева Анна
На чёрной-чёрной полосе —
Рассветы синие.
Цветы в искусственной росе
Не знают инея.
Они пышней день ото дня
В предзимнем мороке,
Они ликуют для меня —
И этим дороги.
До белой-белой полосы —
Шагов немерено...
Твердят упрямые часы:
"Не всё потеряно,
Не бойся инея и льдов,
Цени мгновение,
Учись у комнатных цветов
Благоговению".