Утро

Валерий Железовский
И стало вдруг небо светлее
хоть плачет простуженный день.
Понятно теперь – что важнее
и где от иллюзии тень.

Мелькают обид силуэты,
легко растворяясь в дожде.
Со мной ощущением лета
играют круги на воде.

Задумчиво и горделиво
глядят облака в небесах,
но их разгоняет смешливо
ветрёнок на наших глазах.

С дождём умолкают тревоги,
как отзвуки прежних забот.
Иные встречают дороги,
любовь одинокая ждёт.

И ты друг, когда-то проснёшься,
увидишь осенний рассвет –
ему от души улыбнёшься
и скажешь свободе: "Привет"...