Необычное плавание

Сергей Целищев
Выхожу, туман густейший,
Как же думаю идти?
Надо ласты с аквалангом,
Мне немедленно найти.

Нахожу и одеваю,
И тихонько на порожек,
Оттолкнулся и поплыл я,
Выше лавок, и дорожек.

Удивляются собаки,
Удивляются и кошки,
И кусать их перестали,
Перепуганные блошки.

Я плыву, плыву на рынок,
Мне на щи нужна капуста,
И надеюсь рынок будет,
Что не будет нынче пусто.