Поэтессе

Георгий Серебряков
Осень мягкой грустью обоймёт,
Сердце воспалённое остудит,
Время благодатное придёт
Приносить плоды земле и людям...

Отлетает журавлиный клин,
Нивы потускнели, птицы стихли,
Нужно помолиться за живых,
Нас несут заботы колесницы...

Лето знойное с весельем отцвело,
Трели соловьины отзвучали...
Как у вас в душе? Ещё светло?
Дай вам Бог лишь Болдинской печали!