С утра приехал карусельный звон

Анна Туисова
С утра приехал карусельный звон
И сквозь туман собрал своих прохожих.
Я шла сквозь дымку утра тихо тоже,
Не различая площадь, дождь и фон.

Гул после сна. Цепочный звук крылатый,
Летел сквозь сны дремавших и других,
Которые спешат украсить латы,
Которые глядят с утра в своих.

И тёплый пар тумана на ладонях,
Мерцает в утренней дождливой пустоте,
А разноцветные и замершие кони,
Летят на заданной и звонкой высоте.