комод, как ДОТ

Никоф
                Простая деревенская жизнь (и мебель)
                как повод к философским обобщениям,
                возможно, несколько преувеличенным...

С того, кто взяток не берёт,
всегда все взятки гладки,
ведь жизнь проста,
как мой комод,
доставшийся от бабки.
Пусть говорят:
                Федот не тот -
не в тренде и не в моде,
для них важней, чем сам комод,
то,
      что лежит в комоде.
Не супер-пупер наворот -
салонные шаблоны,
я берегу комод, как ДОТ
последней обороны.
Комод для многих просто хлам
эпохи обновлений,
но я врагам его не сдам,
он - память поколений,
он - генетический мой код:
в нём родовая сила,
что охраняет от невзгод,
как бабушка хранила...