748 К Днюхе Светы 13. 11. 2019

Сеня Протуберанцев
Группа Легион.
На заданную строку:
ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ- ЕЖЕДНЕВНО РАССТРЕЛЯННЫМ
             (Р. Рождественский)

К Днюхе Светы: 13.11.2019

Приходится жить- ежедневно расстрелянным
В потёмкинском зале без света -
Сама по себе королева и фрейлина
Поныне прекрасная Света.

Распятая гадом - мужским невниманием,
Стихом до сих пор не воспета.
Не замужем в будущем, нынче и ранее
Весёлая женщина Света!

Мужчины по даме вздыхали мечтательно,
И будут, до бабьего лета.
Не золото, женщина, чистая платина
Для жизни признательной Света.

Но всем от ворот поворот дева сделала,
С их песенками до рассвета,
От ночек с женатиком осоловелая,
Ну что ты наделала Света?

Тринадцатый день ноября, в час рождения,
В нарядное платье одета,
Что он не придёт, не имеет значения.
Он в курсе, конечно же, Света.

Тип знает, что плачешь, ты часто, но временно,
Пока он болтается где-то,
Он стал для тебя ненавязчивым бременем,
Но ты его пустишь, в дом, Света!

Он будет с тобою чудить, обхохочешься,
Но вновь СМС без ответа.
Ты рюмочку выпьешь в свободном урочище,
Пошли и забудь его Света!

Ведь он приползёт вновь, на миг разлучаемый,
Уставший от белого света,
И скажет, козёл и субъект твоих чаяний:
"Ну с Днюхой, будь счастлива Света!

                13.11.2019
                748