Ледышка

Мария Смельцова
Ты мне кричал, что я холодная,
Что сердце-лед в моей груди.
Для Солнца отношений непригодная.
А я не думала, что будет впереди.

Ты говорил, что я надменная,
С высокомерием в глаза твои смотрю.
Но если б знал, что задыхаюсь от смущения,
Сказал бы мне короткое "Люблю?"

Ты мне шептал, я - королева снежная.
Не подступиться. Для тебя окончен бой.
Прости, но не из лицемерия
Я каждый раз кричала в спину "Стой!"

Ты снова повторял, что я холодная,
Что нет на свете средств зажечь огонь внутри.
В ответ я крикнула любовь окрыленная:
"Ты просто подойди и обними!"

03.09.2019