И белый день, где тысячи снегов

Анна Туисова
Решил рассвет ворваться в жизнь мою,
Тревожным оком смотрят в меня птицы.
Запоминаю окна, где стою,
От ветра шторы рвутся возвратиться.

Бегу с дождями. В воду захожу.
Пою с ветрами в свист их сквозняков,
Как к знаменателю в порыве прихожу,
Вдруг закрываю двери на засов.

Тревоги дня уходят в тень свою.
Она под липами волшебницей томится.
Тихонько я её благодарю,
За то, что вдруг ложится на ресницы.

И белый день, где тысячи снегов;
Где ягод сладость. Карамельный бог,
Мне возвращает шторы и рассвет,
Под шум бескрайних, ласковых ветров