Трамвай скрипит

Альбина Челекова
Ночь.Улица. Трамвай скрипит...
Бульвар укрылся звездной шалью,-
Зашторил окна, но не спит,
Окутанный дневной печалью.
Спешит последний пешеход...
Куда спешит-трамвай не знает.
Он снова, будто в теплый грот,
Натужно двери открывает.
И продолжает свой маршрут,
И дребезжит на поворотах.
Трамвай совсем, как старый шут,
Которому поспать охота.
Он много видел на веку...
Менялись времена и лица.
Под летний зной, зимой в пургу,
Он продолжал всегда трудиться.
Пусть иностранные авто
Заполонили магистрали.
И под землей живет метро,-
Трамваи на "прикол" не встали.
Ночь. Улица. Горит фонарь...
В депо трамваи отдыхают.
Так будет, есть и было встарь,-
Кто ценит их, об этом знают.