Выйду в ночь...

Валентина Щугорева
   
   Выйду в ночь и стану у дороги.
   Тишина. Темнеет грозно даль.
   Сыро. Стынет сердце. Мёрзнут ноги.
   Время жмёт на мокрую педаль.

   Мчится, полоумное, и мимо
   пролетает. Только ветра свист...
   Вечное, оно неутомимо,
   словно озорной мотоциклист.

   Только брызги звёзд из сонной лужи.
   А вдали - как эхо - чей-то крик:
   "Господи! Я никому не нужен!..."
   Ночь.
   Дорога.
   Время.
   Вечность.
   Миг.