Любовь и разлука

Сараева Ольга
Ты уезжал, а я стояла, молча,
Не в силах даже слов произнести.
Была последней эта наша встреча,
Навек уже расходятся пути.

Но как ни тяжело мне это было,
Губами прошептала я: «Прощай»,
А сердце моё жалобно заныло:
«Не уезжай, прошу, не уезжай!»

Друг друга в молодости мы любили,
Но не смогли с тобой судьбу связать.
Нас жизни нити вновь соединили
И вот уже разводят нас опять.

Что это, рок иль злое провидение?
Как разгадать любви земной закон?
Прощальный поцелуй, мгновение,
Остались я, вокзал, пустой перрон.