О Горячем Ключе

Алла Юрченко
Знаю этот город с детства
И аллею знаменитых сосен.
Приезжала к бабушке, когда - то,
Лет мне было, так примерно восемь.

Я любила в речке искупаться,
Хоть вода её почти из глины.
Мы с ребятами до дна ныряли
Изучая разные глубины.

Мне казалось, я приеду снова
В этот город мне такой знакомый.
Пробегусь меж высоченных сосен
Старою заветною тропою.

И ребят я встречу непременно
За год так заметно повзрослевших,
Под лучами солнца золотого очень,
Очень сильно загоревших.

И ко львам, что в парке мы помчимся
Нам уже известною тропою.
Оседлаем сверху взяв за гриву,
Чтобы вниз спуститься  головою.

В горы мы полезем непременно,
Так чтоб обязательно повыше.
И сбежим с них с криком оголтелым,
Чтобы город нас большой услышал.
Но мечтам девчонки сокровенным,
Не пришлось в то время сбыться,
Вспоминая о поездке летом,
Полетели годы вереницей.

Лишь спустя почти – то четверть века,
Вновь мне довелось сюда вернуться,
Вновь увидеть тот знакомый город,
Вспомнить всё и тихо улыбнуться.

Я теперь уже, конечно мама
И детей своих взяла с собою.
Показала им где я играла,
Повела заветною тропою.

По пути, что в Дантово ущелье,
Мы в источник окунули руки.
Оглядели местность досконально,
Он течёт один во всей округе.

В горы мы полезли друг за другом,
Чтоб увидеть гребень непременно,
По рассказам бабушки, я помню,
Этот гребень верх скалы Спасенья.

И опять летели годы чередою,
И опять с тем городом разлука.
Вновь его увидеть довелось мне
В этот раз уже с любимым внуком.

Я хочу приехать в этот город снова,
Так чтобы без длительной заминки.
Окунуться мне б его просторы
И изведать новые тропинки.