Зачем пугают нас войной

Александров Ник
Зачем пугают нас войной?,
Ведь мы в ней с самого начала-
Взросли под алою звездой,
Налитой кровью и обманом,
Живём под гнётом злобных птиц,
Следящих зорко за добычей,
Но стережём их кладь яиц
С патриотизмом фанатичным.
Зачем пугают нас войной,
Когда вся жизнь проходит в страхе,
Где мы куём себе топор,
Да обустраиваем плаху,
И улыбаемся зверью,
Пока то учит наших деток,
Как забывать свою родню
И все каноны человечьи.
Зачем пугают нас войной,
Ведь мы не можем без победы,
Когда нибудь мы так рванём,
Что белый снова станет белым,
И как всегда мы всех простим,
И как всегда мы всех помирим,
Ведь невозможно без любви,
Жить в беспощадном этом Мире.