Голубая кровь

Анна Кульчицкая
    «...В хрониках XII века, написанных историком Альдинаром и повествующих о военных действиях между Англией и сарацинами, имеются такие строки: «Многократно изранен был каждый герой, но ни капли крови из ран не лилось». Данное обстоятельство указывает на то, что герои являлись обладателями «голубой крови». Почему?

    Нет дыма без огня, и нет в нашей жизни простых случайностей. На пустом месте столь образное выражение, как «голубая кровь», появиться не могло. И не могло в этом выражении быть крови никакого другого иного цвета. Только голубой.Энтузиасты, занимающиеся данным вопросом, утверждают, что голубая кровь всё-таки существует на самом деле, и «голубокровные» люди имелись всегда.

    Эта особая группа представителей иных кровей чрезвычайно незначительная - всего-то около семи-восьми тысяч человек на весь земной шар. Таких «голубокровных» энтузиасты от «голубой крови» называют кианетиками.

    Кианетики - это люди, в чьей крови вместо железа преобладает медь. Сам «голубой» цвет для обозначения необычной крови, скорее, красивый литературный эпитет, нежели реально отражённый факт, поскольку, на самом деле кровь, в которой преобладает медь, имеет лиловый с синью оттенок...»
_____________________________Отрывок статьи из интернета

На самом деле - голубая кровь,
не выдумка совсем, не аллегория.
И не игра красивых, ярких слов.
А существует в мире категория,

"людей" давно живущих между нами,
что якобы когда-то сошли с неба.
Их называли все тогда - богами.
Принадлежало здесь им всё: от хлеба,

до недр земных и воздуха земного.
Да, нет с собой они не принесли.
Решили захватить... а что такого?
Они теперь "владыки" всей земли.

Они на нас похожи только внешне.
Внутри у них там всё же по-другому.
И хоть давно отпали у них клешни.
Все обратились к облику людскому.

Они не люди... нет у них души.
Они, как мы: двуруки и двуноги.
На вид бывают даже... хороши.
Но, в бОшки свои вбили все, что боги.

Что лишь они прекрасны и важны.
Все остальные только для обслуги.
Все остальные - вечно им должны.
Нет... Они нам не братья и не дрУги.

Ведь все-все в мире мерзости от них.
Они наш мир прекрасный растлевают.
... Безумием идей своих больных.
А после их же сами воспевают.

И говорят, что в мире их процент,
всего один. Представьте только это.
Для разжижения крови, пьют абсент.
И производят, производят деток.

Вступая в связи с нашими людьми,
хотя они сплошные ортодоксы.
Кровя их разбавляем так же мы.
Они здесь процветают словно флоксы.

Вот только аромат у них дурной.
Он сводит нас с ума и даже травит.
Их обходить нам лучше стороной.
Ещё бы лучше - их назад отправить.

... Туда откуда тыщи лет назад.
Они к нам беспардонно так спустились.
Ты видишь, как они здесь распустились.
Что просто задолбал всех этот смрад!

                13.11.2019

Фото из интернета, спасибо автору.