Участник 14. Игра Воображения - 214

Парад Иллюзий
Откровенно-злобный тип.

У крыльца стоит карета,
Розы высажены в сад.
Платье пышное надето,
В "халу" спрятана коса.

Башмачки уже на ножке...
Бал грядёт, и посему
Всех встречают по одёжке,  —
Провожают по уму.

Польку весело танцует
Расфуфыренная знать.
Видишь, Золушку босую
Принц пытается догнать.

Только вышла неувязка...
... Затевая чехарду,
Всяк готов поверить в сказку
И в счастливую звезду.

Здесь всё вышло не по плану:
Всех подвёл стереотип.
Принц подобен был тирану —
Откровенно-злобный тип!

Заколдована принцесса.
Муж её — типичный гад!
У принцессы после стресса
Навсегда потухший взгляд.

Счастьем в доме их не пахнет,
Грусть застыла на лице.
Злобный муж над златом чахнет
В заколдованном дворце. 

Всем известен априори
Ход изложенных вещей.
...И табличка на заборе:
"Осторожно, злой Кащей! "

(за заплаткой табличка и откровенно-злобный тип)