Вампир. Убийца

Елена Разорёнова
Я слышу, как бьются живые сердца во тьме.
И звук этот будит единственный мой инстинкт.
Не думайте, люди, прекрасного нет во мне.
Я просто убийца. И я такой не один.

Я вижу, как вы закрываете на ночь дом.
Портьеры задвинув, вы гасите на ночь свет.
Не думайте, люди, ведь дело совсем не в том,
Что без приглашения мне не войти к вам. Нет.

Я просто пока что не голоден. Но не сыт.
Я слушаю хоры сердец из открытых рам
И просто пока что ищу тех, кто крепче спит.
Не думайте, люди, я вам ничего не дам.

Я только возьму: вашу душу, а прежде – кровь.
Я буду безжалостен, но не жесток, поверьте.
Не льстите себе: ведь вампиры не верят в любовь.
И в душу мы тоже не верим, как и в бессмертье.

Мы долго живем. Знаем больше любых из вас.
Мы видим так много, что смерть ощущаем кожей...
Не думайте, люди, вам не превратиться в нас:
Ни кровью, ни жизнью, ни смертью мы не похожи.

Я выбрал окно. И шагнул на дощатый пол.
Она хороша. И клыки, как всегда, остры.
Но вдруг кто-то в спину вонзает осиновый кол…
Ах, люди, вас губит незнание правил игры.

Движенья быстры. И осина летит в камин.
И вот он, предатель, хрипит на моих руках.
И шёпот ее: Mon ami, я ждала, come in…
И шёлк простыней, неизмятый еще пока…

Не думайте, люди, мой голод нельзя постичь.
И утром, когда вы увидите новый свет,
Я вновь буду рядом и буду опять стеречь,
Того, кто не сможет ответить вампиру «Нет».

И вам не укрыться от тёмных манящих глаз.
Мой голос посеет сомненья в любой душе.
Я знаю вас, люди, поскольку древнее вас.
И именно этим я вас убиваю уже.