По граниту босыми ногами

Ирина Алексеева 22
По граниту босыми ногами,
Не наступишь - такая боль!
Но я лёгкая, я - оригами,
В этом суть и, наверно, соль...

Терпеливая я, как бумага,
Всё пойму и приму, стерплю,
Жизнь ложится - высокая сага,            
Потому что я мир люблю!

Оригами - журавликом  белым,
Высоко над землёй лечу               
Сквозь морозы, над грозами - смело,    
Потому что я так хочу!

По граниту босыми ногами?
В этой саге - такая роль.
Я - лечу, я журавль - оригами,    
В этом смысл мой и суть, и соль!..



Фоторабота "Старые горы."