Пристань

Сергей Мидяный
Солнца луч над розами
Алый цвет желания
В перемешку с грёзами
Первый миг познания

Я смотрю на прошлое
Лист упал от ясеня
Где друзья хорошие?
Детства память ясная

Как река безбрежная
Время тихо плещется
Светлая и нежная
Юность мне мерещится

Я стою на пристани
В поисках познания
Жду от Бога истины
Моего призвания