За тишиной...

Ольга Черткова
А там, за тишиной, там старый холст,
Мольберт и кисти, и палитра " лето".
Там сто шагов до сонного рассвета,
Там плес у речки, деревянный мост.

Там россыпь облепихи в мятный лист
Уткнувшая оранжевые щёчки,
Спокойные и тихие денечки,
И белый клевер мягок и душист.

Крылечко в травах, воздух, что пьянит,
Святой и чистой утренней росою.
Всё это за бескрайней тишиною,
Лишь паутинка в воздухе звенит.

Родное сердцу. Пусть зовут меня
Всё это поменять на заграницу,
Но точно знаю, что мне будет сниться
Рябина у соседского плетня.

Высокий берег Северной Двины,
Состав товарный в желтизне заката,
Да песня про погибшего солдата,
Однажды не пришедшего с войны.

Всё, что пунктиром чертит путь земной...
Шум сосен над рекой, да мать старушка,
Да белая, неброская церквушка...
Всё - жизнь души, пропитанная мной.