Неблагодарные зубоскалы

Сергей Целищев
Зубоскалят мне ботинки,
Не желают обуваться,
Надоел диван с планшетом,
Мне охота прогуляться.

Обуваю, зубоскалят,
Гвоздики торчат наружу,
Третий год мне скалят зубы,
И в жару, и в дождь, и в стужу.

Я хожу, они хватают,
Как акулы камни, травку,
Перепрыгнуть не возможно,
Ни какую в них канавку.

Как язык носки вылазят,
Из зубастой ихней пасти,
Как избавиться не знаю,
Мне от этакой напасти.

Пальцы бьются, пальцы мёрзнут,
Ветры буйные хватают,
Стоит лишь пойти быстрее,
Гвозди больно их кусают.

Я забочусь о ботинках,
Мажу кремом, чищу "зубы",
Вот за что они скажите,
Так бывают со мной грубы?