А много ль человеку надо...

Анатолий Гаркавцев
А много ль человеку надо?
Любви?.. Поесть?... Иль быть богатым?
И что в понятии всё ж свято,
И что является отрадным?..

На все вопросы нет ответов
И спорить можно очень долго.
От Ветхих в Библии заветов,
Как и о том, что там нам ново.

И в чём же правда жизни нашей,
В деньгах иль в власти над людьми?
Где те Божественные стражи,
Те, что так Ноя берегли...

Во что всё ж верить без опаски,
Кому скажите доверять?
Нет, не боюсь уже огласки,
Любить боюсь... Устал терять...

Мне много уже не надо,
Светило б солнце над землёй.
И небо в звёздах, чтоб сияло,
И стих писался, чтоб с душой...
А. Г.