15. 10. Звуки

Мария Смельцова
В ночи он улыбался так печально,
Но больше походило на оскал.
На крыше дома я его застал случайно.
Мой падший ангел там сидел один, скучал.

Спросил его я, что случилось. И, о Боже!
Вдруг ангел, словно в страхе, побледнел.
"Лишился крыльев. Самому от себя тошно.
Не пожелаю никому такой удел" .