Караванный путь

Анатолий Сокольничий
Не держу я в ладонях синицу,
Я не стану ловить журавля,
Только пусть ты мне будешь сниться
И небо после дождя.

Пусть отмытое ливнями, грозами
Тихо щемит, колышет грудь,
И пускай над моими берёзами
Твой идёт караванный путь.