Не скроет чувств к снежинке ветер

Вадим Тишин
                * * *

НЕ СКРОЕТ ЧУВСТВ К СНЕЖИНКЕ ВЕТЕР

Не скроет чувств к снежинке ветер,    
  за талию несёт к земле, 
издалека дуэт приветит,   
желаний вихрь, кружит, в расцвете, 
  вблизи – не в силах осмелеть.

С чертами, сродными девице, 
  боится в грязь лицом упасть, 
нежданной гостьей приземлиться,
не показаться светской львицей,   
  чтоб норд не вздумал вмиг украсть...

Проказник норовит прижаться,
  придать движеньям стройность па,   
за близость трепетно сражаться…
шесть игл ежа* противу – в танце... – 
  мечтают заполночь лечь спать,   
 
не до восторженности вовсе,
  к знакомству руку приложить,
и темнота не лепту вносит,         
и нет спопутника, что просит:
  дружить в полёте, ублажить.

Тихони – лунные дорожки – 
  путеводитель бытия,
как бесконечности ладошки, 
судьбы фартовые сапожки   
  за честь снежинки постоять...    

Вся нежность тверди достаётся,
  вершится праведности путь.
Закону Мёрфи** поддаётся
курьёз, что не приемлет солнце.
  Ничто не сможет ускользнуть.   

02 ноября, Москва
& 08 ноября 2019, поезд Москва – Санкт-Петербург

                * * *

Живопись. Виктор Гредасов, "В лунном свете"

*.   Снежинка – снежный или ледяной кристалл, чаще всего в форме шестилучевых по
      концам звёздочек или шестиугольных пластинок
**. "Закон Мёрфи" – шутливый философский принцип, который формулируется:
      «Всё, что может пойти не так, пойдет не так». И сродни «Правилу бутерброда»

Следствия из "закона":
– Всё не так легко, как кажется
– Всякая работа требует больше времени, чем думаете
– Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше
– Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся пятая
– Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему
– Как только принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать ещё раньше
– Всякое решение плодит новые проблемы