спи ралли сходимостей

Антуан Де Ла Мармот
Непорочной, как Деве, планете Земля
сколько раз понести жизней бремя?!.
Хладнокровно настройке на счастье внемля,
по спирали проносится Время.

Пышет вновь неземной красотою Весна,
да ей цвет предвещает проруху...
Та, Апрельскою юностью что прелестна,
вдруг наМается, словно старуха...

Восхищаюсь я радужной в дождик дугой,
распахнув небосводов оконце!
Отрицая сезонность одну за другой,
как же ты привередливо, Солнце!

Заточён заповедник Любви в сотый раз
в казематах святого синода.
Что ж на Бога, который всё создал для нас,
по спирали меняется мода?!.

Судьбы мира пройти - не поля перейти.
Чернодырит в кровь вакуум мёрзлый.
Расплескавшись в угоду Млечному Пути,
в нас спиралью расходятся звёзды!

То теплом нежным рад-дуя Розу свою,
то, как смерч, всё сметая на Свете,
обновляя места то в аду, то в раю,
по спирали выносит мозг Ветер!

Макрокосмоса тему да Винчи загнём.
Микрокосмосов Мир полюби мой!
То хладея со льдом, то пылая с огнём
по спирали вращаюсь с любимой!

Чтобы снова вошёл мир в основы основ
светом истинного настроения,
заиграет душевно в гармонии снов
всем сходимость Златого Сечения!

Внести в книги учёных мужей простоты
я готов, взвалив крест свой на плечи,
чтобы в точку триумфа людской доброты
по спирали пришла чело-вечность.