По Книге Псалтырь. По Псалму 37

Любовь Фёдоровна Васенина
«…Я  СОЗНАЮ…»
Псалом Давида. В воспоминание.

Господи!

Стрелы Твои вонзились в меня…
Тяжестью руки Твои на мне…
Полночью тёмной, при свете дня –
В плоти моей места целого нет…

Гнев Твой… И мир исчез от грехов,
И беззакония, словно, – гнёт…
Я сокрушён, я изнемог…
Сердце в терзании вопиёт…

Боже, не в ярости обличи
И накажи не во гневе Твоём…
Сетую, раны… И я – поник.
Я – как безумный, цепью стеснён…

Сердце трепещет, сила ушла…
И свет очей моих – где он теперь?
Ближние стали вдали, друзья…
Все отступили от язвы моей.

*
И – душу ищут, ставят ей сеть,
Зла мне желают, погибель сулят.
Козни и зло – всякий день, всякий день…
Мне приготовили яд.

*
Лучше – не слышать, уст не открывать!
Глух я и нем, пусть ответа не ждут.
Боже, одно: на Тебя уповать.
Дети Твои навсегда ль упадут?

Близок к падению, скорбь предо мной.
Я о грехе сокрушаюсь, Бог мой!
Я сознаю… Враги давят стеной!
Сколько же их, ослеплённых враждой!

*
Господи, Господи, не оставь,
Не удаляйся, на помощь приди!
Пусть – наказание. Боже, исправь!
Господи, верю: Спаситель мой – Ты!


В  ВОСПОМИНАНИЕ...

В  воспоминание чего?
            Он – изнемог, он – сокрушён…
                И плакал, и скорбел душой.

О, тайны сердца моего!
            О чём, читая, вспоминаю?
                Как будто, я Псалмы слагаю…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/13/4879