О терминаторе II

Игорь Кабанов
Сорвана риска, гнутая ложка –
Матрица ловит проданных граций
Аста ла Виста, нежная крошка,
Ты ль проиграла, я ль проигрался?

Я, как в чащобе, буду ль бояться?
 Лес – лишь реклама, правда  - засёки,
Бьют меня пули банковских акций,
Только не видно ран ипотеки.

Я не бездомный, где-то был угол,
Что беспроцентной ставкою выжег
Долг, что гиеной ночью аукал –
Что ж, заночую с теми, кто ближе.

Утром я встану – вижу: пошла ты
Растрами в волнах матричных скидок,
Дворники-Смитты, дайте лопаты,
Путь расчищать ей в царство Аида.

Но… не дают, мол, кушать охота,
Лишь, улыбаясь широкоскуло,
Пули вручают с будки, как с дота –
В тень твою стрельну из пулемета,
Чтобы жила ты, чтобы очнулась.

Будет не больно в огненных струях,
Шнур телефонный выдерни снова –
Выстрелы злобы сам заслоню я,
Словно участник фильма другого:

Аста ла Виста, мир и удача –
Робот под мясом, духом – не яства,
“Ты ль терминатор? ты ж не накачан!” –
Будет риэлтор громко смеяться.

Только отвечу: “Знаю я мир тот,
Там арахниды, что анархисты,
Ходят под чистой кущею мирты,
Прессом сжимая всех, кто нечистый –

Силой гидравлик… с виду мы слабы,
Но, защищая дом и вне дома,
Перемахнем сквозь смерти ухабы,
Что в лом со мною? Глупые бабы –
Плачь, пресс сломав мне силою лома.

Раны заштопав, встал у окошка,
Жду, чтоб стрельнуть искусителя-гада,
Вместе везли нас – бревна со склада,
Я был с уценкой, в рот мне распатор,
Он – в ипотеку, что ж ты не рада?
Аста ла виста, глупая крошка,
Знай, оставляет тебя терминатор!”


Примечания
Один из слоев стонебого неба (множества миров в буддизме и индуизме) населен существами, похожими на пауков, передвигающимися при помощи гидравлического механизма. Сходную структуру, вероятно, имел царь Миноса, также сходен с ними внутренний скелет терминатора.