В дубовой роще

Юрий Матюшко
Дуб налево, дубочек направо,
Желудей под ногами не счесть!
Лесом – лес, а в зелёной  дубраве
Обстоятельность вечная есть.

Здесь лихие года скрежетали 
По ухабам нелёгкой судьбы.
Здесь дубки незаметно мужали,
И отжившие гибли дубы.

От последней войны, и не только,
От событий, что вдаль унеслись,
Все следы на стволах от осколков,
Заросли, затянулись, слились.


Несмотря на причуды столетий
Роще дышится снова легко.
И с надеждою тянутся к свету
Поколения новых ростков.

13. 11. 2019 г.

**