Изгиб души ложится на ладонь

Мирина Утёсова
Изгиб души ложится на ладонь,
Как гриф гитары, как девичий стан.
Ласкают пальцы струны не спеша,
А в голове клубящийся туман.

Я льну к тебе, как мотылек к огню,
Хоть близко смерть и ярок этот жар,
Одним тобой я в этот миг дышу,
Не погасить в моей душе пожар.

И хоть горю я в пламени любви,
Я охлаждаюсь страхом расставанья.
Ведь нет на свете встречи без прощанья,
Не будет без заката и зари.

20 августа 2019 года