МЫ И ВЕРА

Игорь Николаев 2
            ( Постскриптум к "Чего ради" от 11.11.19 )

С рожденья, верю в искренность людей,-
А доверять и проверять - работа научила,
Когда тюрьма кому грозила,-
Чтоб не было сомнения у судей.

Где б, службы ветер не носил,
Где б, жизнь о скалы не трепала,-
Судьба, где б, горло не сжимала,-
Сухим, не обмочившись, выходил.

Сторонники, друзья повсюду находились,
Мы без подлянок все дела вершили,
Закон, как дышло, не крутили,-
И, без предвзятостей, за правду бились.

Ни честь, ни совесть мы не попирали,
Ни у себя самих, ни  у других,-
И щепетильных, и строптивых,-
Как око их, мы в них оберегали.

Здесь, на Стихире, тоже средь  своих,-
Родных по крови и по убежденьям.
По духу родственны у нас творенья,-
В Ней нет чужих среди своих.

А истинных своих друзей, я поимённо назову:
То - Алексей, Сергей, Борис, Владимир, Игорь,
          Ольга, Любовь, Наталья, Надежда и Светлана,-
Одной мы дышим с ними праной,-
Арго, на век наш, на плаву.
 
                13.11.19