Сколько бессонных ночей ждут впереди

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Сколько бессонных ночей ждут впереди,
С полной луной говорить мне еще и с тощей.
Будем на пару по улицам с нею бродить
И забивать тишину в городскую площадь.

Стены домишек мхом поросли ночным
С северной стороны пустующе жалких  улиц,
Я закурю и выпущу белый дым
В лица взошедших на небо далеких умниц.

Кто-то идет за мною, за шагом шаг,
Между лопаток чувство - сейчас ударит.
Это крадется жизни прошедшей страх,
В пазухе прячет камень, ни мяч, ни шарик.

По затемненным мыслям тащусь один,
Где-то луна отстала, с ней спор не ясен.
Желтые ночи пьют сигаретный дым,
Скоро опять рассвет, он для нас опасен.

Бред на исходе, мыслей тяжел клубок.
Будни бессмысленны, ночи роднее света.
Вот перекресток, столб, Александр Блок,
Только аптеки заветной в квартале нету.

13.11.2019