Лёд во дворе

Таня Станчиц
Лёд во дворе. В доме вода.
Плесенью дышат дети.
Слёзы других вам ерунда -
"Сами за всё в ответе:

Не научились крутиться и красть,
Зря не расходуя силы.
Не умудрились во власти попасть -
Видно, ума не хватило.

Что нам какой-то российский народ?
Пьяницы и тунеядцы.
Каждый второй - нищеброд и урод"...

... Это ж бессовестно, братцы!

    Бесится с жиру наместников тьма!
    Сытно живёт, и красиво!..
    Кажется мне, что сойду я с ума...
    Где ж твоя совесть, Россия?

13.11.19. Думая о Тулуне...