Поздняя осень в раю

Ольга Альтовская
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ В РАЮ

Вроде ноябрь – а ни стужи, ни снега.
Окна раскрыты, как в августе, но
Где утомлённые сумерки с негой?
Спрячется солнце – и сразу темно,

Сыростью веют остывшие склоны
Гор близлежащих и с берега тьма.
Холодно Гагры зелёное лоно,
В свете неоновом тонут дома.

Завтра мне снова простор лучезарный
С пеньем невидимых пташек «фить-вью»,
Синее море и полдень угарный
Поздняя осень подарит в  раю.

Жизнь  безмятежно-ленива. А где-то
Ливни, морозы – кошмар в новостях!
Дома родней… Но по разным приметам –
Нынче значительно лучше в гостях.