Монолог у зеркала

Надежда Шилкина
Как же бессовестно зеркало врет.
Возраст  торопит, годам  счёт ведёт.
А  где-то во взгляде, трепещет душа.
Морщинки разгладив,
Стою не дыша.

Вот раньше, смотрела я в  зеркало млея..
Наверное стала   немного полнее.
Сутулюсь так часто, походка не та..
А раньше, как лебедь по морю плыла.

А волосы.. Волосы так же струятся..
В них  снежные пряди немного искрятся.
Но это ведь знаешь, совсем не беда.
Я чувствую  что до сих пор молода!

Губы накрашу красной помадой
Именно это сейчас мне и надо.
И по-другому  лицо засияло.
Яркости видно мне не хватало.

Не очень вульгарно?  Как- то игриво.
Как женщина-вамп..
Так строга и красива.
Но испугалась, гармонии цвета,
И зеркало шепчет, что выхода нету.

Морщины запрятать тебе не по силам..
Оставь лучше так, чтоб естественней было..
И  я насчитала пятнадцать морщин.
И сразу для грусти нашла сто причин.

Коварное зеркало..
Был сложный день.
И на лице от усталости тень.
Поэтому рано о чём то судить.
О внешности нужно с утра говорить!
Нет-нет, лучше всё таки после обеда.
С утра на лице отпечаток ночи..
Глаза..
Вот,  где над старостью
Скрылась победа!
Как прежде наполнены блеском любви.