Дуэль

Петрович Алексей 5
Мартынов,добрый,честный малый,
Уже наводит пистолет-
Фуражка…ворот…эполет…
Рука затекшая устала…

Скорей бы выстрел:уж давно
Пора покончить эти счеты!
Бедняга Лермонтов!Ну кто ты?
Злодей иль гений?Все равно.

Мартынов,помнишь ли,два друга
Сошлись не в этом ли ущелье?
На горных пиках выла вьюга
И реки горные звенели…

В одной из сходственных историй
Они сходились так же близко-
И ежели перед тобой Печорин,
То ты-удачливый Грушницкий.

Но как от века и доселе
Привычна давешняя свара!-
Стреляют серые шинели
В шитье блестящее гусара.