Сорока

Наталья Новоселицкая
Занята с утра сорока,
Новостей в лесу так много!
Надо всё скорей узнать,
Обо всём всем рассказать.
У лося рога отпали.
Где оставил,не видали?
Волк за зуб схватился,плачет,
Зайчики от счастья скачут.
Мишка пасеку нашёл-
Мёду мало,много пчёл.
В речке моется енот,
Роет землю старый крот.
Облетела,всё узнала,
К вечеру совсем устала.
От работы отдохнула ,
До утра в гнезде уснула.
Чтобы утречком опять
Вести по лесу собрать.